服务公告
服务公告 首页 > 服务公告
“诵读经典--诗歌朗诵”第九届“世界读书日”朗诵比赛初赛圆满结束
图书馆 2021-04-24

“最是书香能致远,腹有诗书气自华”,为了营造浓厚的读书氛围,激发同学们的读书兴趣,让我们在大量的阅读实践中了解祖国悠久的历史和灿烂的文化,感悟中华经典文化的博大精深,营造书香校园,促进校园文化建设。4月21日13:30在博学楼A3W301智慧教室由图文信息中心石媛、马菲菲和程萍三位老师担任此次决赛的评委。

比赛开始之前,进入决赛的同学全部正装出席,提前来到比赛现场,在台下进行最后的准备工作,确保朗诵时的正常发挥。比赛过程中参赛同学们声情并茂的朗诵,用心演绎这中华千年文化之美,朗诵结束时由三位老师进行打分和点评并指出朗诵时的不足之处,望日后予以改进,最终决出奖项,并颁发相应的证书及奖品。

本次经典诵读活动的开展,为大学生的成长提供更加强大的精神动力和更好的文化氛围,同时也提升了同学们对传统文化的认识,进一步感受到传统文化艺术的魅力。

 图片1.png图片2.png(主持人宣布比赛开始)

图片3.png

(朗诵比赛现场)

图片6.png(中场有奖知识提问环节)

图片7.png(参赛选手合影留恋)

图片8.png(获奖选手合影留恋)

/潘悦   /朱伟豪   /马菲菲   /严俊